选择一种态度来生活

 

就目前掌握的资料显示,自1987年人工生命学科诞19年间的研究成果基本覆盖了自2004年与龚颖坤合作EE项目2年间我对电子生物的工作。 

我是带着对电子生物的憧憬度过高考的。“平坦数据”的火花是我一生中难得的灵感闪现。冬日雪花到夏日阳光,黑板上的数字随着窗外的风景变换。

五月一日(06),青岛万里晴空。我站在海港平台之上,沐浴在清新的海风之中,眺望海天相接的尽头,心中是无限的喜悦和自豪:体现部分生物特征,挑战传统生命定义。我想我做到了。

直至1122日才惊闻人工生命学科。Life as it could be.国际人工生命学会,致力于创造更先进的人工生命。Tirra里让人眩目的生命爆发,人工生命的哲学思考……突如其来的各种资料让我不知所措。

我要选择一种态度来生活。

人工生命的开创性工作不是我做的。但我做出了开创性的工作。

我曾想有一天要改变人们对生物的定义,而这定义正被人工生命改变着。

我饱受挫折,但我热爱并投身其中的这项事业却获得了令人瞩目的成功。

 

国际人工生命学会

http://www.alife.org

http://alife.8media.org

人工生命哲学研究进展

http://scholar.ilib.cn/Abstract.aspx?A=zxdt200305004

我在今年3月书写的研究设想

http://chaosconst.spaces.live.com/blog/cns!E0F633BD00131BE1!151.entry

 

Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 Responses to 选择一种态度来生活

  1. 旭燊 says:

    非常好,你的东西还是这么让我头晕~说明你的研究水平还是那么高~嘿嘿,一直在加油就好了,会有回报的

  2. says:

    对我来说,你的博客就是天书,人工智能的天书!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s